В BMW опровергли сообщения СМИ о картельном сговоре

Официальные представители BMW опровергли информацию, накануне появившуюся в СМИ, о том, что немецкая автокомпания якобы участвуют в картельном сговоре с другими немецкими производителями.

 

В BMW заявили, что переговоры с другими компаниям действительно состоялись, но на них обсуждался совершенно другой вопрос — технологии, позволяющие снизить концентрацию оксида азота в атмосфере. Также представители BMW добавили, что они усовершенствовали технологию AdBlue в соответствии с требованиями законодательства и все их двигатели имеют экологический класс «Евро-6».

Напомним, накануне в сети проявилась информация о том, что компании Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche и Volkswagen замешаны в картельном сговоре. Сообщалось, что производители обсуждают возможность фальсификации реальных показателей уровня выбросов вредных веществ дизельных двигателей и создание специального программного обеспечения с этой целью.

Также ранее компанию BMW обвинили в том, что её двигатели не соответствуют заявленным экологическим нормам. В частности, это связано с жидким реагентом AdBlue, который используется в автомобилях производителя.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.