В Британии «критический» уровень террористической угрозы сменен на «серьезный»

В Британии «критический» уровень террористической угрозы сменен на «серьезный», о чем осведомила граждан премьер-министр Тереза Мэй. Максимальный уровень был установлен до тех пор, пока правоохранительные органы не добились определенных успехов в расследовании.

 

В настоящий момент угроза терактов снижена, но правительство страны призывает быть максимально осторожными и внимательными на акциях и мероприятиях, связанных со скоплением большого числа публики. Впереди банковские каникулы, во время которых нужно быть весьма бдительными на улицах, а следить за порядком все еще будут военные.

Согласно правилам, во время «критического» уровня террористической угрозы улицы города вместе с представителями правоохранительных органов патрулировали и военнослужащие, причем, количество таких патрулей было достаточно высоким. «Серьезный» режим не отменяет обязанности полицейских, но военные будут отозваны и приступят к выполнению своих прямых обязанностей.

Взрыв в Манчестере стал серьезным и ужасным происшествием, которое унесло более двух десятков жизней. Пострадали как взрослые, так и дети, и многие в данный момент находятся в медучреждениях. Порядка двух десятков людей пребывают в критическом состоянии.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.