В Британии младенца отключат от аппарата жизнеобеспечения вопреки воли родителей

В Великобритании медики лондонской больницы Грэйт-Осмонд-Стрит собираются отключить годовалого малыша Чарли Гарда от аппарата жизнеобеспечения. Процедуру, которая приведет к смерти младенца, намерены осуществить вопреки воли родителей.

 

Чарли находится на последней стадии очень редкого заболевания – синдрома митохонриального истощения ДНК. Он один из 16 людей во всем мире, кому был поставлен этот неутешительный диагноз. Врачи не разрешили родителям Крису Гарду и Конни Йейтс вывезти малыша в США и заявили о намерении отключить его от аппарата жизнеобеспечения, чтобы он мог уйти с достоинством.

Родители мальчика отчаялись. Они обращались в суд, но все инстанции, включая Верховный суд в Великобритании и Европейский суд по правам человека, поддержали решение врачей. По их мнению, экспериментальное лечение в штатах, на которое родители уже собрали 1,3 млн фунтов, только продлит страдания ребенка.

Крис и Конни абсолютно разбиты тем, что им запретили принимать решение в отношении их собственного несовершеннолетнего ребенка и методов его лечения. Более того, врачи запретили им забирать малыша домой. Они разместили на YouTube видео-обращение, в котором поделились своими эмоциями на этот счет. По их словам, государство подвело их.

 

Эта история вызвала резонанс в Британии. Многие считают, что необходимо пересмотреть законодательство, в котором прописано, что делать в подобных случаях.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.