В Брянске работодатели вывели более 600 человек из «тени»

В Брянске в ходе мероприятий по выведению «теневых» зарплат были заслушаны около две тысячи работодателей, заработные выплаты которых, были ниже прожиточного минимума, из которых 609 предпринимателей официально повысили оклад.

 

В ходе проведённой операции в государственный бюджет поступило 13.3 млн рублей дополнительно из налогов на доход физических лиц. Это почти в полтора раза больше, чем за прошлогодний период.

Как известно, налоговые органы ужесточили меры борьбы с нелегальным приёмом на работу. Так, в 2017 году за мелкое административное нарушение, а именно не своевременную подачу заявления о новом наёмнике в соответствующие органы, будут налагаться штрафы от тысячи до пяти тысяч рублей, а так же закрытие предпринимательства на срок до трёх месяцев.

За более серьёзные нарушения, будут меры наказания вплоть до уголовной ответственности. Так, за попытки скрыть наёмную силу, предприниматель заплатит от ста до трёх сотен тысяч рублей. В некоторых случаях, светит лишение свободы на срок до двух лет. Плюс ко всему, нарушитель должен будет возместить весь нанесённый государству ущерб.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.