В центре Москвы при раскопках найден храм XVI века

Во время работ на Биржевой площади в центре столицы были найдены стены храма. По словам специалистов, они принадлежат к XVI веку.

 

После обнаружения данных строений, на место работ были приглашены археологи, которые и продолжили сами раскопки. Кроме стен храма, им удалось найти более ранние деревянные постройки, приблизительно XVI – начала XVII веков, много различной глиняной и керамической посуды, металлические изделия бытового назначения и инструментов, нательных крестов, медных монет того же возраста. Многие из находок дают право предположить, что на этом месте располагалось оружейное и ювелирное производства. Так, были найдены нательные железные кресты, наконечники стрел, заготовки для перстней.

Именно по причине столь многих важных находок, было принято решение продлить археологические раскопки еще на месяц. Именно поэтому, благоустройство улицы по программе «Моя улица», из-за которого все и началось, не сможет быть выполнено точно в запланированный срок. По предварительным подсчетам оно сдвинется до ноября этого года.

Скорее всего, найденные находки, после их изучения, будут отправлены в музеи города, где все желающие, смогут на них посмотреть.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.