В Центробанке сообщили о вирусе, считывающем данные с чипов платежных карт

«ФинЦЕРТ» Банка России, центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере, сообщил о вирусе, считывающем данные с чипов платежных карт.
 

 

Пока речь идет об единичных случаях. Хитрость вируса заключается в том, что он занимает выжидательную позицию, то есть взлом не приводит к мгновенному снятию наличных. В настоящий момент специалисты заняты изучением технологии, поясняется в сообщении регулятора.
 
Эксперты заявляют, что вряд ли этот вирус используется для создания дубликата платежной карты, но не отрицают такой возможности. Это крайне трудоемкая операция, для которой есть более подходящие методы. Этот же вирус ведет себя по-другому, специалистам еще предстоит определить мотивы злоумышленников.
 
Чуть раньше в «Лаборатории Касперского» рассказали о модификации трояна Neutrino, который ворует данные с платежных карт, но приступает к работе не сразу, чтобы ввести в заблуждение систему защиты. Не исключено, что речь как раз о вирусе подобного «выжидательного» типа.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.