В Чечне задержали боевика, участвовавшего в нападении на воинскую часть

По версии следствия, это седьмой участник преступления в станице Наурской.

В Чеченской Республике задержан один из боевиков, напавших на воинскую часть Росгвардии. Всего в нападении участвовало 8 человек, шестеро из них были убиты, двоим удалось скрыться. От рук террористов погибло шестеро военнослужащих.

— Проведенными сотрудниками ОМВД России по Наурскому району мероприятиями задержан и доставлен Ибрагим Д., который дал признательные показания о причастности к группе, состоящей из восьми человек, совершившей преступление в отношении военнослужащих части 3761 140-го Артиллерийского полка войск Национальной гвардии РФ, — сообщил источник в правоохранительных органах агентству РИА Новости.

Известно также, что к нападению причастен еще один местный житель – мужчина 1992 года рождения. Расследование продолжается.

Нападение на воинскую часть Росгвардии произошло в ночь на 24 марта между 2 и 3 часами. Боевики пытались прорваться в городок через КПП, и, очевидно, их целью был склад с оружием и боеприпасами. Ответственность за произошедшее в станице Наурской взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ (ДАИШ).

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.