В Чечне задержан подозреваемый в нападении на воинскую часть Росгвардии

© Фото Валерия Горелых

В причастности к нападению на объект воинской части Росгвардии в Наурском районе республики задержан 21-летний Ибрагим Джамалов. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

«Один из нападавших — житель Наурского района Чеченской Республики Ибрагим Джамалов. Он дал признательные показания», — говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об аресте Джамалова. Следствием продолжается работа по установлению других участников нападения. 

По версии следствия, 24 марта 2017 года примерно в два часа ночи члены незаконного вооруженного формирования, имеющие при себе ножи и огнестрельное оружие, совершили нападение на воинскую часть, расположенную в станице Наурской Наурского района Чеченской Республики. В ходе боестолкновения шестеро военнослужащих погибли, трое получили ранения различной степени тяжести. Ответным огнем шестеро нападавших были ликвидированы.

Как удалось узнать РБК, налетчики состояли на «ваххабитском» учете, находящиеся в казарме гвардейцы были без оружия, а дежурные на КПП спали.

Всего в нападении на ​гвардейцев участвовали восемь человек.​ По данным СМИ, они перелезли через ограждение части, пробрались к КПП и зашли через открытую дверь. Нападавшие расправились с двумя спящими дежурными, забрали их автоматы и резиновые дубинки. Войдя на территорию части, боевики наткнулись на патруль. Шестеро боевиков были убиты, еще двое подельников боевиков при атаке были за территорией воинской части и успели скрыться.

Источник РБК, близкий к силовым структурам Чечни, заявил, что как минимум шесть из восьми нападавших состояли на учете (практика неофициального учета подозреваемых в экстремизме)​. Кроме того, боевики были хорошо знакомы с территорией воинской части.

Позднее ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.