В Чехии стажерок на АЭС выбирали по фото в бикини‍

В Чехии АЭС «Темелин» оказалась в центре скандала из-за того, что стажерок на предприятие выбирали по фото в бикини. Об этом свидетельствуют сообщения, выложенные в соцсети пресс-службой электростанции.

 

АЭС «Темелин», являющаяся крупнейшим в Чехии производителем электроэнергии, стала объектом критики со стороны общественности. Руководство предприятия объявило о проведении конкурса, победитель которого смог бы стать стажером электростанции.

Кандидатов, заинтересовавшихся должностью стажера, набралось 10 человек, причем все они оказались девушками. В связи с этим руководство АЭС «Темелин» решило выбирать идеального сотрудника по откровенной фотосессии в бикини, которая была сделана внутри одной из градирен предприятия.

Позже снимки кандидаток пресс-служба станции опубликовала в соцсети, устроив голосование за потенциальных стажерок. Должность должна была получить девушка, чье фото в бикини наберет больше всего лайков.

 

Граждане возмутились таким способом отбора, решив, что он неприемлем, поскольку позволяет оценить исключительно внешние данные конкурсанток, а не их профессиональные качества. После огласки истории с фото в бикини руководство АЭС «Темелин» отметило, что фотосессия стала частью ежегодного конкурса красоты среди выпускниц школ, организованного чешским медиа-агентством. При этом предприятие с помощью проекта пыталось только популяризировать техническое образование.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.