В Дагестане и Пермском крае появились территории опережающего развития

Глава правительства подписал постановление о создании двух новых ТОР в Каспийске и Чусовом.

В России появились две новые территории опережающего развития. Правительство решило принять меры по интенсивному развитию Пермского края и Дагестана. Соответствующие постановления подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

– Мы продолжаем работу по поддержке моногородов, где сложилась непростая социально-экономическая ситуация. У нас, к сожалению, их много, этих городов. Для этого мы используем разные механизмы, в том числе и создание территорий опережающего развития. Я еще два документа подписал – о создании ТОР «Каспийск» и ТОР «Чусовой» в Пермском крае», – заявил он во время заседания с вице-премьерами.

По словам главы кабмина, новые ТОРы не станут узко специализированными, в них найдется место и продуктовым производствам, и мебельной промышленности, и машиностроению, будут создаваться теплицы, гостиницы и оздоровительные комплексы.

Премьер выразил надежду, что создание ТОРов диверсифицирует экономику Каспийска и Чусового и приведет к возникновению тысяч новых рабочих мест и инвестиций.

Также 27 марта Медведев подписал постановление, разрешающее получать водительские удостоверения в МФЦ.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.