В Госдуме дали поручение досконально проверить работу в нашей стране некоторых СМИ из США

Депутатов заботит вопрос соответствия российским законам деятельности таких средств массовой информации, как «Радио Свобода», «Голос Америки», CNN и других.

Депутаты Государственной думы Российской Федерации поручили сегодня, 17 марта, своему профильному Комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи инициировать проверку работающих в нашей стране американских средств массовой информации на соответствие их деятельности законодательству РФ.

Автором соответствующего протокольного поручения нижней палаты выступил первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, представляющий партию «Единая Россия».

— Прошу дать поручение Комитету Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи организовать проверку деятельности американских средств массовой информации — «Радио Свобода», «Голос Америки», CNN и других — на соответствие их деятельности российскому законодательству, — говорится в документе, одобренном депутатами в конце пленарного заседания. — После завершения президентских выборов в США американские политики, сделавшие систематическими трескучие обвинения российских СМИ во вмешательстве во внутренние дела США, перешли от слов к делу.

В протокольном поручении напоминается, что 14 марта сенатор от штата Нью-Гэмпшира Джин Шахин внесла в Конгресс законопроект, который дает Министерству юстиции США дополнительные полномочия для проверки российского телеканала RT на соответствие американскому законодательству об «иностранных агентах», сообщает ТАСС.

— Учитывая то, что преследование на основании специально принимаемого репрессивного законодательного акта может нанести ущерб не только деловой репутации российской телекомпании, но и Российской Федерации в целом, считаю необходимым принять упредительные ответные меры, — считает Затулин.

Ранее этот депутат выступил одним из авторов введения нового принципа получения российского гражданства, основанного на «праве почвы».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.