В Госдуме намерены рассмотреть законопроект о запрете товаров из ЕАЭС, попадающих под санкции

В Госдуме намерены рассмотреть законопроект о запрете товаров из ЕАЭС, попадающих под санкции. Об этом правительство сообщило на своем социальном портале. По данному проекту закона Кабмин получает право запрещать некоторые категории продукции.

 

Прежде всего, здесь подразумеваются товары, при импорте которых на земли государств, имеющих членство ЕАЭС были уплачены таможенные сборы, в размере не соответствующем действующему таможенному тарифу. Также документ предусматривает полномочия Кабмина в определении процедуры его использования. Сюда относится и распоряжение товарами, обнаруженными в обороте.

В пояснительной записке к проекту нового закона сказано, что в случае принятия документа, будет повышена эффективность контроля над запретом оборота отдельных наименований товаров на территории РФ, и поднимется на более высокий уровень обеспечение единых условий товарооборота, вне зависимости от способов доставки, которыми пользуются субъекты хозяйствования, видов и условий договоренностей и прочих обстоятельств.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев отметил, что закон распространится на товар, ввезенный на территорию стран Евразийского экономического союза, по ставке меньшей, нежели действующий тариф, а также на некоторые другие обстоятельства.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.