В Госдуме одобрили ограничение на денежные переводы в Украину

В первом чтении депутаты поддержали закон об ограничении денежных перечислений из России в Украину и другие страны. Это касается тех государств, которые ограничили работу интернациональных денежных систем на своей территории.

 

На сайте нижней палаты появилось сообщение о том, что депутаты Госдумы РФ проголосовали в первом чтении за поддержку ограничения денежных перечислений на Украину и в другие страны, в которых введен запрет на использование иностранных денежных платежных систем. В частности, данный закон запрещает перечислять средства, не имея при этом счет в отечественном банке. Предлагается нарушителям закона выписывать штраф равный сумме перевода.

По словам представителя Госдумы по финансовым делам Юрия Олейникова, свод законов перед вторым чтением планируется доработать в ряде спорных моментов. Такое решение было принято в ответ на подобные действия со стороны других стран. Так, например, на Украине действует законодательный регламент, в результате которого денежные платежные системы, работающие на территории РФ, потеряли свою конкурентную способность.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.