В Госдуму внесен документ о запрете продажи спиртосодержащей непищевой продукции ночью

© CC0

Законодательное собрание Вологодской области внесло в Госдуму проект закона, предусматривающий запрет на продажу непищевой продукции с содержанием спирта более 25% с 23:00 до 8:00. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Предлагается также запрет на продажу такой продукции в нестационарных торговых объектах и с помощью торговых автоматов вне зависимости от времени суток.

Накануне похожий проект закона в Госдуму внесло Архангельское областное собрание депутатов. В документе, в частности, предлагается ввести запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции несовершеннолетним. 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство получило поручение председателя правительства РФ о продлении действия запрета на реализацию розничной торговли спиртосодержащими жидкостями еще на 90 дней. По ее словам, на тот же срок будет приостановлена продажа и пищевых спиртосодержащих жидкостей, потребление которых резко выросло после запрета на торговлю различными спиртовыми концентратами и другими формально не предназначенными для приема внутрь растворами этилового спирта.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.