В Индии возникли сложности с началом производства iPhone

0
20

iPhone 7 © Скрин с сайта apple.com

Старт производства в Индии смартфонов iPhone американской корпорации Apple откладывается до мая, сообщают источники издания The Economic Times.

Ранее предполагалось, что производство начнется уже в апреле. При этом речь пока идет не о полномасштабном производстве, а о «пробной сборке». Производственные операции, как и планировалось, начнет тайваньская компания Wistron, занимающаяся сборкой продукции Apple, на своем предприятии в промышленном хабе на востоке Бангалора, штат Карнатака, сообщает ПРАЙМ.

«Заявка (Apple) особенно не продвинулась вперед после прохождения ключевых министерств, а именно министерства промышленности, технологий и финансов», — заявил изданию источник в правительстве Карнатаки.

В конце января делегация Apple провела встречи с правительственными чиновниками в Нью-Дели. Компания донесла до них свои запросы для налаживания производства, которые включают освобождение от уплаты компенсационной таможенной пошлины на сборочные компоненты. По мнению представителя правительства Карнатаки, центральные власти опасаются, что это требование не укладывается в рамки нового закона о едином налоге на товары и услуги, который вступит в силу, как ожидается, с 1 июля.

Тем не менее, по словам источника издания, Apple продолжит работу над реализацией планов в отношении сборочного производства в Бангалоре, поскольку «Индия сегодня является тем рынком, который сегодня она (корпорация Apple) едва ли может позволить себе игнорировать».

Источник