В Италии скончалась от малярии девочка 4 лет

На севере Италии скончалась от малярии девочка 4 лет. Медицинские работники утверждают, что это первый случай данной инфекции за последние 30 лет в этом регионе.

 

2 сентября девочка на вертолете была доставлена в больницу Брешия. Её состояние оценили, как крайне тяжелое: температура поднималась до 40 градусов. Врачи упорно пытались спасти ей жизнь, но в воскресенье ночью ребёнок умер.

На данный момент начали эпидемиологическое расследование из-за смертельного случая, сотрудникам необходимо выяснить как заразилась девочка. Насекомые, которые могут переносить вирус не обитают на территории Италии. Семья, что живет в провинции Тренто, не покидала страну в последнее время. Существует вероятность, что ребёнок мог заразиться во время летнего отдыха семьи на побережье Венеции. Также возможно, что комар, который может переносить заболевание, попал на Апеннины с багажом из стран с малярией.

Стало известно, что ребёнок подхватил самую тяжелую форму малярии. В некоторых случаях пациент может умереть в течение суток после заражения. Данный вид малярии распространен в части Африки, что южнее Сахары, в Азии, Южной и Центральной Америке.

Джованни Рецца, сотрудник Высшего института здравоохранения, сообщает, что ребенок мог заразиться от переливания крови человека, что контактировал с инфекцией.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.