В Киеве арестовали вероятного соучастника убийства Дениса Вороненкова

Ярослав Тарасенко отправлен за решетку без права залога как минимум на 2 месяца.

В Киеве арестован на два месяца Ярослав Тарасенко, которого подозревают в соучастии в убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщил украинский телеканал «112» со ссылкой на пресс-секретаря генпрокуратуры Украины Ларису Саган.

— По ходатайству столичной прокуратуры соисполнитель убийства Дениса Вороненкова арестован без права на залог, — написала Саган на своей странице в соцсетях.

В прокуратуре полагают, что именно Тарасенко привез на место преступления исполнителя Павла Паршова и должен был забрать его после того, как дело будет сделано. Однако Паршов был убит охранником Вороненкова.

Беглый экс-депутат Госдумы был убит в центре Киева 23 марта текущего года. У киллера нашли документы участника АТО, он воевал в Донбассе в составе одного из добровольческих батальонов. На Украине поспешили заявить, что Паршов был завербован российскими спецслужбами (это универсальная версия для украинских властей на сегодняшний день). Однако отец молодого человека, который проживает в Крыму, в эфире одного из российских телеканалов заявил, что на видео убийства Вороненкова не его сын.

Тем временем в прессе появились слухи, что Дениса Вороненкова видели в Израиле. Правда, они не подтвердились.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.