В Краснодаре задержаны до 100 участников митинга против коррупции

© Фото Валерия Горелых

В Краснодаре задержаны не менее сотни участников антикоррупционного митинга.

Как сообщает «Югополис», к 16:30 шествие сторонников оппозиционера Алексея Навального завершилось в районе Театральной площади в центре. Всего было задержано не менее сотни участников, в том числе несовершеннолетние.

Митинг, который прошел несмотря на запреты властей, к 16:00 вышел за пределы Чистяковской рощи, где он первоначально начинался. После попытки развернуть плакаты, в участников митинга полетели дымовые шашки, начались задержания.

В частности, был задержан руководитель штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирослав Валькович.

Затем участники митинга пошли в сторону улицы Красной и по бульвару двинулись в сторону центра города. Правоохранители пытались препятствовать движению, людей не выпускали из рощи, заблокировали подземные переходы. Однако протестующие обходили кордоны и продолжали движение. 

Интересно, что у мэрии проводились «спортивные мероприятия». Около 10 человек под дождем играли в настольный теннис.

У администрации Краснодарского края автозаки и десяток согнанных чуваков играет в пинг-понг, стритбол и бадминтон, смешно очень. pic.twitter.com/33nHophRNk

— Артем Беседин (@asbesedin) 26 марта 2017 г.

В Краснодаре довольно мерзенький дождик. Полиция перекрывала перекрестки по пути шествия. Жаль газоны. pic.twitter.com/wXvLeayKxT

— Артем Беседин (@asbesedin) 26 марта 2017 г.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.