В Кремле объяснили причину недовольства европейцев санкциями‍

В Кремле дали комментарий относительно позиции ряда европейских чиновников, которые все чаще высказывают собственное недовольство политикой санкций, которая будто по инерции была пролонгирована сравнительно недавно и рассматривается на данный момент Соединенными Штатами.
 

 

Дмитрий Песков уверен в том, что данное недовольство вполне несложно объяснить, поскольку европейские производители в странах Евросоюза несут вполне осязаемые убытки из-за веденных рестрикционных мер.
Законопроект, принятый накануне, предусматривает ужесточение санкционного давления в областях, связанных с энергетикой. Подобные ограничения были жестко раскритикованы главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, а также канцлером Австрии Кристианом Керном.
Песков добавил, что санкции способны нанести существенный ущерб не только Российской Федерации, но также и всем тем, кто эти ограничения вводит и в дальнейшем поддерживает.
 

«Дело все в том, что многие фермеры и промышленники в Германии несут непосредственные убытки в связи с этими санкциями. Поэтому, конечно же, проявление недовольства вполне просто можно объяснить», — заявил глава пресс-службы Кремля, комментируя озвученные недавно позиции Берлина и Вены.
 
Американский сенат подавляющим большинством одобрил санкции в отношении Российской Федерации. При этом, в документе имеется положение, которые не позволяет президенту ослабить либо же отменить утвержденные меры, если их не одобрят конгрессмены.
В данном документе прописан ряд поправок, который также сокращает максимальный рыночный срок финансирования санкционных российских банков до двух недель.
 
Касательно компаний нефтегазового сектора, то ограничение доходит до 30 дней. Помимо этого, в течении 180 дней после того, как будут введены поправки, глава Минфина обязан представить в конгресс доклад о вероятных последствиях распространения санкций на суверенную задолженность РФ.
 
Также в законопроекте имеется пункт касательно того, что президент получит право наложения санкций на компании, которые планируют вложиться в строительство российских трубопроводов на сумму свыше 5 миллионов долларов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.