В Кремле хотят выставить женщину на выборы-2018

Ранее дамы лишь дважды были кандидатами в президенты России.

В Кремле задумались о том, чтобы основным соперником главного кандидата в президенты Российской Федерации сделать представительницу прекрасной половины человечества. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Администрации президента.

По данным газеты, всего рассматривается пять-семь женских кандидатур, причем сразу три из них представляют партию «Справедливая Россия». Это — председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

Источник также отметил, что согласована и кандидатура женщины, которая не состоит ни в одной из партий. По мнению одного из собеседников издания, идеальным вариантом вполне могла бы стать Ксения Собчак: «умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины».

— Вопрос (в том), решится ли она, — пишут «Ведомости».

Великая призналась, что с ней разговора об участии в выборах не было. Петеляева отметила, что официального предложения ей не поступало, но ей было бы интересно поучаствовать в этом. Связаться же с Волынец не удалось, сообщает «Интерфакс».

Газета напомнила, что ранее женщины лишь дважды являлись кандидатами в президенты. В 2000 году нынешний председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова («Гражданское достоинство») набрала 1,01 процента голосов, а в 2004-м Ирина Хакамада (Союз правых сил) получила поддержку 3,84% избирателей.

Ранее глава государства Владимир Путин неоднократно говорил, что еще не решил, будет ли он участвовать в выборах-2018. Официальное выдвижение кандидатов будет возможно с декабря, сами же выборы пройдут в марте.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.