В ЛДПР намерены добиться льготы по транспортному налогу для многодетных семей в Алтайском крае

Представители партии ЛДПР на заседании в Алтайском крае предложили проект закона об освобождении многодетных семей от оплаты налога на транспорт для автомобилей производительностью менее 150 лошадиных сил.

 

На сегодняшний день льготами пользуются только многодетные семьи, владеющие машинами с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. В марте депутаты ЛДПР уже подавали соответствующий законопроект, однако он был отклонен комитетом АКЗС, сейчас же участники партии настаивают на повторном его рассмотрении. Аргументировано это тем, что малопроизводительные автомобили не позволяют разместить в салоне необходимое количество детских автомобильных кресел, что вызывает неудобства для эксплуатации их многодетными семьями.

Как отметил председатель фракции ЛДПР Владимир Семенов, такие семьи используют для передвижения чаще всего минивэны, поэтому нововведение является целесообразным. Кроме того, на заявление АКЗС по-поводу уменьшения поступлений и бюджетных ассигнований, чиновник ответил, что это будут те же средства, которые были учтены дважды в следствии нежелания комитета уделить должное внимание изучению предложений партии.

ЛДПР планируют вынести новый проект законов на повторное голосование. В случае одобрения данного законодательства доход от уплаты налогов сократится на 50,8 млн рублей, однако такое возможно при условии, что транспортными средствами производительностью до 150 л.с будут владеть все многодетные семьи Алтайского края. В действительности это далеко не так.
По данным на 1 января 2017 года в Алтайском крае зарегистрированы 25 400 многодетных семей, размер налогообложения на автотранспорт мощностью до 150 лошадиных сил равен в среднем 3 000 руб. при ставке 20 руб. на 1 л. с.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.