В Литве объявили о продаже уникального универсала ЗАЗ с дизельным двигателем

В Литве объявили о продаже оригинального универсала-запорожца ЗАЗ. Автомобиль функционирует на дизельном двигателе, заверил продавец.
 

 

На одном из автомобильных сайтов Литвы недавно появилось объявление о том, что продается уникальная версия автомобиля-универсала модели «запорожец» ЗАЗ 968. Речь идет о машине, имеющей дизельный двигатель.
 
Так, описывая техническую характеристику своего автомобиля, продавец заявил, что под капотом его раритетного «Запорожца» находится самый настоящий дизельный двигатель, обладающий мощностью в 54 л.с.
 
Автомобиль был собран в 1982 году, однако, как заверил его владелец, до сих пор находится в отличном состоянии. Модель называется ZAZ 968MDW.
 

Теперь эксперты озадачились интересующим их вопросом, каким же образом «раритет» оказался в Литве. За машину продавец запросил 3000 английских фунтов даже сам готов доставить ее в абсолютно любую точку Европы.
 
Эксперты отмечают, что о серийной версии ЗАЗ 968 Луч сохранились довольно скудные сведения. Согласно их предположениям, в основном это могут быть не оригиналы, а самодельные переработки, поскольку в свое время данная модель выпускалась весьма ограниченной партией.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.