В МИД прокомментировали, как Россия ответит на высылку дипломатов из Эстонии‍

В российском МИД обещают, что на высылку из Эстонии отечественных дипломатов ответят, как можно быстрее и по принципу взаимности. Информацией соответствующего типа с журналистами поделился замглавы дипломатического ведомства Владимир Титов.
 

 

Он, отвечая на вопрос о том, собираются ли в российском правительстве организовать высылку дипломатов Эстонии из России, подтвердил, что столь провокационный акт без внимания, конечно же, не останется. Также он объяснил, что ответ будет иметь место и он будет происходить по «принципу взаимности», ведь он всегда действует в отношениях между государствами.
Как известно, 26 мая, власти Эстонии пошли на беспрецедентный шаг и высылают из страны генконсула России в Нарве Дмитрия Казеннова, а также его заместителя Андрея Сургаева.
 
Российскими дипломатами были получены ноты, согласно которым они должны в срочном порядке покинуть территорию Эстонии. В МИД страны от каких-либо комментариев, при этом, отказались.
МИД РФ решение со стороны эстонских властей назвал «очередным недружественным жестом», а также «актом, на основании которого ничего нет».
 
Также в дипведомстве пообещали, что подобный шаг без ответа не останется ни в коем случае. Казеннов и Сургаев, в свою очередь, Эстонию должны покинуть уже до конца мая.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.