В МИД РФ прокомментировали заявления СМИ США о шпионском оборудовании

Дело в том, что американской прессе не предоставили фотографии с места встречи Ларова и Трампа, а российские издания опубликовали снимки, сделанные фоторепортером ТАСС, который являлся официальным членом делегации. Тем более, что в случае отказа РФ от публикации фото, снимки могли бы попасть в Сенат США и вызвать скандал из-за встречи высокопоставленных лиц двух государств.

 

На своей странице в Facebook Захарова отметила, что сообщения, которые опубликовали CNN и Washington Post о том, что Москва якобы совершила обманный маневр во время съемки Лаврова и Трампа, в то время как фотограф из РФ мог пронести оборудование для шпионов в Белый дом, являются «фейковыми новостями». Телеканал и газета, опираясь на свои «анонимные источники в администрации президента» написали «несусветный позор», подчеркнула Захарова.
В МИД РФ прокомментировали резкие заявления СМИ США о шпионском оборудовании, которое якобы пронес российский фотограф в Белый дом во время встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа в Вашингтоне. Заявление сделала офпред дипломатического ведомства Мария Захарова.
Источник

Дипломат рассказала, что CNN сообщили о том, что Россия обманула США и опубликовала «тайные» фотографии из Овального кабинета, однако в Белом доме опровергли сведения, заявив, что все соответствующие протоколы при съемке были соблюдены в полной мере. То, что CNN в очередной раз попался на распространении лживой информации для Захаровой стало вполне ожидаемым событием.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.