В Минфине подсчитали приток капитала при сохранении текущего курса рубля

Фактор чистого притока капитала в Россию в текущем году может превысить показатель в 20 миллиардов долларов, что при сохранении курса рубля, достаточно приятный показатель. В Минфине, однако, уверены в том, что данный сценарий реализовать по полной может и не получиться. Причин тому не мало, но о главных из них решил поговорить заместитель главы ведомства Владимир Колычев.
 

 

«Мы сходимся в мысли о том, что соответствующий уровень притока вряд ли удастся сохранить», — уверен Колычев.
 

Скорее всего, отток капитала в нынешнем году сохранит свои параметры на прошлогоднем уровне, что составляет около 1-1,5 процентного пункта ВВП. В этом уверен заместитель министра и на этом он акцентирует свое внимание.
На бирже Москвы американская валюта по состоянию на 18 часов вечера возросла на 45 копеек и торгуется теперь на уровне в 57,29 рубля. Евро же подрос лишь на 3 копейки и на данный момент составляет 60,73 рубля.
 
Нефть торговой марки Brent – 55,75 доллара, что соответствует ожиданиям экспертов.
6 апреля Минэкономразвития Максим Орешкин выразил мнение о том, что при сохранении актуальных позиций ценообразования относительно нефти курс может подняться до 64 – 65 рублей, а к концу года и вовсе до 68.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.