В Минкомсвязи заявили о возможном появлении в РФ криптовалюты

В России может появиться криптовалюта. Об этом заявил руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров, поддержавший проведение соответствующего эксперимента в стране.
 

 

Как считает министр, эксперимент по введению криптовалюты нужно проводить в формате «правовой песочницы», иными словами, он станет функционировать на определенной территории по отношению лимитизированного количества участников. «Считаю, те или иные эксперименты нужно делать обязательно, даже если они завершаются решением, что мы будем что-то ограничивать», — заявил Никифоров.
 
Также высокопоставленный чиновник отметил, что многие страны в данное время с большой осторожностью относятся к криптовалюте. К примеру, Япония вносит ее в свое национальное законодательство.
 
Зимой нынешнего года в российском Центробанке сообщили, что криптвалюту могут сделать национальной только в электронном виде, дабы население обладало государственными гарантиями по операциям по ней. Позже в Минфинансов страны заявили о планах легализовать операции с биткоинами уже в следующем году.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.