В Минтруде хотят стимулировать россиян рожать детей

По словам Максима Топилина, у возглавляемого им ведомства есть определенные наработки по данному вопросу.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подготовило «наработки» по мерам стимулирования рождаемости первого ребенка. Об этом сегодня, 6 сентября, заявил глава ведомства Максим Топилин.

— Наработки всегда есть, — сказал он представителям средств массовой информации. — Мы думаем.

Какие-либо детали он при этом не сообщил. Кроме того, министр также добавил, что в новом бюджетном цикле правительство рассмотрит вариант продления программы материнского капитала, однако сама инициатива данного процесса на уровне Кабмина пока что еще не согласована, пишет РБК.

— Сейчас идет бюджетный процесс, — признался Топилин. — А для бюджета это нейтральный вопрос, так как все деньги уже предусмотрены. Если бы речь шла о бюджете 2019 года, тогда это было бы важно.

Ранее президент России Владимир Путин призвал власти «не жадничать» в мерах по стимулированию рождаемости в стране. Он предложил правительству подумать и над мерами помощи молодым матерям первенцев, которым необходима материальная поддержка.

В конце июня глава государства также констатировал «катастрофическое» снижение рождаемости в РФ в начале текущего года и предложил Кабмину поработать над принятием соответствующих мер.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.