В МОК аннулировали результаты четырех россиян с Олимпиады 2012 года

В Международном ОК приняли решение об аннулировании спортивных результатов четверых представителей России. Речь идет об Олимпиаде, состоявшейся в 2012 году на территории Лондона.
 

 

Причиной отстранения данных российских спортсменов комиссией Международного олимпийского комитета стали результаты допинг-проб участников Лондонских Олимпийских игр в 2012 году. Отмечается, что соответствующее решение об аннулировании показателей их соревнований было принято после итогов повторной проверки результатов допинговых проб.
 
Так, в решении Олимпийского комитета об аннуляции спортивных результатов фигурируют такие спортсмены: метательницы молота Беспалова Мария и Гульфия Ханафеева, специалист в тяжелой атлетике Хаджимурат Аккаев и прыгунья Валюкевич Виктория.
Согласно статистике результатов данных спортсменов, продемонстрированных ими на Олимпиаде в 2012 году, Беспалова заняла 11-ю позицию в списке лучших, Ханафеева оказалась на 16-й строчке, Ваюкевич – на восьмой, а Аккаев в связи с полученной травмой спины снялся с первенства.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.