В Москве изменится схема движения транспорта в связи с Кубком Конфедераций

В Москве на Волоколамском шоссе изменится схема движения транспорта в связи с проведением Кубка Конфедераций. Так, появится новая выделенная полоса.

 

В ЦОДД (Центре организации дорожного движения) сообщили, что протяженность этой выделенной полосы – от канала им. Москвы до Ленинградского шоссе. Уточняется, что «выделенка» будет работать ежедневно, в том числе в выходные дни. Цель новой полосы, которая была организована специально к Кубку Конфедерация, заключается в обеспечении транспортной доступности автобусам с болельщиками.

Изменения схемы движения столичного транспорта затронули не только фактор появления новой полосы. Так, «выделенка» на Ленинградском шоссе с этого дня действует ежедневно. Нововведения были внесены и в схему движения в Тушинском тоннеле, а именно при движении в центр. Так, его нынешняя выделенная полоса, предназначенная для движения общественного транспорта, была перенесена из левого пролета в правый. Благодаря этому в распоряжении водителей окажутся все три полосы левого пролета.

Примечательно, что московские выделенные полосы работают только в рабочие будни. Указанные изменения будут действовать с 17 июня по 2 июля, когда в России впервые будет проходить Кубок Конфедераций FIFA.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.