В Москве при участии ОМОНа и Росгвардии перекрывают центральную часть города

В Москве при участии ОМОНа и Росгвардии с помощью металлических щитов перекрывают центральную часть города. Об этом сообщил в социальной сети журналист Илья Варламов, работающий на «Эхе Москвы».

 

На данный момент движение граждан ограничено в районе Красной площади и прилегающих улицах. Кроме щитов и многочисленных правоохранителей, установлены детекторы взрывчатых веществ.

Официальная позиция властей Москвы состоит в том, что проводимые мероприятия связаны с запланированной репетицией парада военных ко Дню Победы. Но часть жителей столицы и сетевых пользователей высказывает сомнение в искренности заявлений, предполагая то, что власть боится повторения массовых антикоррупционных выступлений, происходившие всего неделю назад и закончившихся самыми масштабными арестами за последние несколько десятков лет.

Мэрия Москвы подтвердила, что находится в курсе того, что кто-то занимается подстрекательством и приглашает горожан выйти на повторный протестный пикет. Поскольку разрешения на проведение митинга не выдавалось, все участники будут наказаны в соответствии с административным кодексом, а злостные нарушители правопорядка получат уголовные сроки. Стоит отметить, что представители оппозиции (Алексей Навальный, Григорий Явлинский) уже успели отмежеваться от организации новых акций в Москве.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.