В Москве прошел чемпионат России по традиционному ушу

В Москве завершился чемпионат и первенство России по традиционному ушу. Соревнования стартовали 31 марта и закончились 4 апреля.

 

В общей сложности в чемпионате по ушу приняли участие более 600 спортсменов из восьми федеральных округов. Победители, помимо медалей и других наград, получат шанс представить свою страну на чемпионате и первенстве Европы по таким видам спорта, как традиционное ушу, ушу-циньда и юнчуньцюань. Данное спортивное мероприятие пройдет в Тбилиси, Грузия, с 12 по 21 мая.

Спортсмены из Новосибирска завоевали 12 медалей. Так, Алина Подольская стала чемпионкой по многоборью, а также победила в чанбине (длинное оружие). Обладателями медалей также стали Алексей Плотников, Мария Панюшкина, Екатерина Шумкина.

Амурские спортсмены завоевали 51 медаль, из них 15 – бронзовые, 20 – серебряные и 16 – золотые. Среди саратовских участников отметились Дарья Курганова, Всеволод Тишев и Акббар Сеидов. Множество медалей увезли домой татарстанские спортсмены: Идалия Гафаров, Камила Имангулова, Александр Емельяненко и другие.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.