В Москве шесть тысяч человек попрощались с хоккейным комментатором Гимаевым

В Москве шесть тысяч человек попрощались с хоккейным комментатором, бывшим спортсменом и тренером Сергеем Гимаевым. Информацию об этом сообщила пресс-служба клуба ЦСКА.

 

Сергей Гимаев скончался 18 марта в Туле на матче ветеранов. Причиной смерти выступил оторвавшийся тромб. Церемония прощания состоялась в центральном зале Дворца спорта ЦСКА. На мероприятии присутствовали не менее шести тысяч человек. Большая часть игровой практики Сергея Гимаева была связана с ЦСКА, в составе этой команды он стал девятикратным чемпионом СССР. После завершения карьеры игрока Гимаев занимался тренерской и комментаторской деятельностью. Похоронили хоккеиста на Новолужинском кладбище в Химках 21 марта.

Гроб в землю опускали под звуки Гимна России и залпы оружий почетного караула. Пришел проститься с известным комментатором и хоккеистом вице-премьер РФ Аркадий Дворкин. Он сказал, что страна потеряла великого спортсмена. Люди любили его за профессионализм и справедливость, он привлекал своей откровенностью и знанием дела. Сергей Гимаев никогда на шел на сделки с совестью и понимал суть происходящего на льду, потому что сам прошел через это. Он обладал не теоретическими знаниями, а практическими навыками и зрители это чувствовали.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.