В Москве стартовала подготовка волонтеров к Кубку конфедераций – 2017

В Москве объявили о старте подготовки волонтеров к Кубку конфедераций 2017 года. Сам кубок будет проходить летом текущего года, отмечает столичный мэр Сергей Собянин.
 

 

«В столице приступили к подготовке волонтеров к Кубку конфедераций, планируемого в 2017 году. Так, ежедневно в на территории города будут добровольно дежурить 925 человек, которые станут лицом Москвы на время Кубка», — отметил Собянин на своей онлайн-странице «ВКонтакте».
 
Отмечается, что свыше 2 тысяч волонтеров прошли успешный отбор с целью работы на Кубке конфедераций. Курсы для них стартовали в Москве сегодня. Добровольцев ознакомят с правилами общения с гостями столицы, научат действиям в случае экстренных ситуаций.
 
Волонтеры также пройдут специальные тренинги на повышение стрессоустойчивости и улучшение коммуникативных навыков, также они научатся взаимодействовать в команде. Каждому участнику будет выдана специальная «тетрадь волонтера» с наличием методических рекомендаций для быстрой ориентировки его во время проведения Кубка.
 
Городские добровольцы станут помощниками в организации соревнований, планируемых на период с 14 июня по 4 июля. Сам турнир должен состояться с 17 июня по 2 июля. Дежурящие добровольцы помогут столичным гостям в аэропортах, на ж/д вокзалах, около станций метро, а также на «Последней миле» и на стадионе «Спартак».
В общей сложности в Москве на момент проведения мероприятия будут задействованы 1850 городских волонтеров. При этом дополнительно 370 человек будут находиться в резерве, отмечается на сайте.
 
Кубок конфедераций FIFA станет восьмым по счету футбольным турниром при участии национальных сборных. Мероприятие станет своего рода «репетиционным» турниром перед мировым чемпионатом, планируемым на 2018 год при участии Австралии, России, Мексики, Чили, Португалии, Новой Зеландии и Германии.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.