В Москве зафиксировали двукратное содержание сероводорода в воздухе

Сегодня утром в юго-восточной части Москвы уровень сероводорода повысился в 2,6 раза. Информацию о загрязнении воздуха приводят представители Мосэкомониторинга.

 

Как выяснилось, автоматические платформы сегодня утром зарегистрировали почти 2,6 ПДК сероводорода в районе Капотня, 1,68 ПДК – в Люблино и 2 ПДК в Выхино-Жулебино.

Прежде появилось сообщение о небольшом превышении степени загрязненных веществ – оксида азота и оксида углерода, а также сероводорода, прошедшей ночью в определенных районах российской столицы. Специалисты надеются, что через несколько часов воздух рассеет вредные вещества над Москвой.

В первый день апреля комиссия Общественной палаты РФ по экологии подвела стартовые результаты работы горячей линии по химическим выбросам в воздух. Так, за месяц действия в ОП поступило более 300 звонков от населения столицы и региона. Как говорит председатель комиссии Сергей Чернин, с первого дня работы на ее членов обрушился шквал звонков, что, по его мнению, свидетельствует о большой гражданской сознательности людей и о том, что проблемы с выбросами стоят на сегодня очень остро.

Немалое число жалоб на неприятные запахи поступает со стороны мусоросжигающих фабрик и складов, где сохраняются бытовые твердые отходы. В комиссии считают, что в данном случае необходим пересмотр системы обращения с отходами в регионе и переход от обычного складирования и сжигания мусора от экологически чистой его утилизации.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.