В МВД Узбекистана разрабатывают новую противоугонную систему

Как сообщил начальник управления охраны ГУВД Ташкента Бекмурод Абдуллаев, столичная милиция Узбекистана планирует не ранее будущего года запустить свою противоугонную электронную дистанционную систему.
Принцип работы системы заключается в следующем – на автомобиль сотрудники милиции устанавливают специальное оборудование. В случае угона автомобиля, потерпевший заявляет о факте угона на пульт в диспетчерскую. Там уже с помощью специального сигнала, который будет постоянно исходить от автомобиля, милиция определит местонахождение транспортного средства. После этого, по требованию владельца, автомобиль может быть дистанционно остановлен, а лицо, совершившее угон – задержано.

Отмечается, что система будет устанавливаться только по просьбе клиента.

 

Основной акцент, по его словам, ставится на завершение оснащения сигнализациями социальных и государственных объектов, а также квартир и помещений субъектов хозяйствования.
В прошлом году сотрудники милиции провели тестовые испытания системы на 12 авто. После успешных тестов было заявлено, что система будет запущена в 2017 году, но, видимо, планы пришлось скорректировать

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.