В новой антитабачной программе не указывают ставки акцизов

0
29

В новой антитабачной программе не указывают ставки акцизов. Данную информацию сообщил глава департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения России Олег Салагай.

 

В начале 2017 года представители Минздрава рассказывали о антитабачной программе, рассчитанной до 2022 года. В ходе нее планировалось существенно сократить использование табачных изделий. Согласно новой концепции, электронные сигареты приравняют к обыкновенным. Специалисты заявили о негативном воздействии на здоровье вейпинга. Увлеченность молодежи курением электронных сигар вызвала обеспокоенность медиков в России. Они уверены, что частое занятие вейпингом может сказаться на здоровье людей даже более негативно, нежели использование классических табачных изделий.

Олег Салагай заявил, что новая антитабачная программа подразумевает отказ от конкретных ставок акцизов на сигареты. Ранее рассчитывали на значительное повышение налогового сбора с табачных продуктов, однако при детальном рассмотрении дела, пришли к выводу о том, что увеличение акциза приведет к появлению нелегальной продукции и только усугубит ситуацию.

Источник