В Новой Зеландии программист создал 3D-модель родной дочери

Программист из Новой Зеландии создал 3D-модель своей родной дочери, которая способна реагировать на слова окружающих и играть на виртуальном пианино. Об этом сообщает Bloomberg Business Week.
 

 

Специалист начинал работать в сфере моделирования фрагментов тела во врачебных целях, позже он добился успеха в CGI-графике для некоторых голливудских кинокартин, а в настоящее время делает попытки «оживить» искусственный интеллект.
 

 
Программист заявил, что прежде всегда обдумывал, как можно сделать компьютер более умным, и может ли он получить сознание. Он пытается создать технологию, не только обучающаяся для себя, но и мотивирующая учиться чему-то новому и взаимодействовать с миром. В связи с этим мужчина намерен сконструировать компьютерную модель человеческого сознания.
 
В процессе работы он создал 3D-модель родной дочери. На раннем этапе виртуальное дитя могло отвечать на действия людей, располагающихся рядом. Когда ребенку показывали картинки с обычными словами, и если тот отвечал правильно, его хвалили, если ошибался, от ругали, из-за чего девочка расстраивалась.
 
С того времени программист улучшил свою модель. Ныне она не просто «плавающая голова», а полноценный «человек», сидящий на стуле, и играющий на пианино. Ей девочке становится скучно, она прекращает играть.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.