В Новосибирске ветер сорвал крыши с 20 домов (видео)

© СС0

В Новосибирске из-за сильного ветра сорваны крыши, разрушены рекламные конструкции. Без света остались тысячи человек по всей области.

Как сообщает НГС, на остановке «Метро маршала Покрышкина» ветер повредил остановочный павильон. Горожанка Елена рассказала, что утром напротив администрации Октябрьского района ее сбил с ног металлический лист, сорвавшийся с рекламной конструкции. «Я упала. Впереди шла женщина, подбежала говорит: "Думала все, убьет". Слава богу, что он полетел и ударил меня по ногам, а не по голове. Ударов сильных не получила, разве что руку ушибла немного», — рассказала Елена.

В районе ТЦ «Горский» ветер практически сорвал дорожный знак. В центре города с крыши трехэтажного дома по Вокзальной магистрали снесло канал вентиляции.

На улице Урицкого металлическая кровля из-за ветра отлетает и обнажает деревянные перекрытия крыши. На станции "Разъезд Иня" вырвало навес со скамейкой. «Возможно, потому что все делалось зимой, а теперь оттаяло, да еще ветер подул… А может, и ошибка в проекте. Но тогда нужно теперь сотрудникам РЖД объявления развешать, что во время ветра не стоять под навесами», — рассказал читатель.

На улице Орджоникидзе ветер разломал кофейный киоск. На улице Немировича-Данченко перед киностудией повалило забор.

«По пути на работу в 30 метрах от нас из фасадного остекления ветром вырвало фрамугу прямо над входом, все рухнуло на землю — и стекла, и сама конструкция», — рассказала горожанка Ольга.

На пересечении улицы Семьи Шамшиных и Некрасова на проводе висит большой кусок листовой жести — по всей видимости, сорванный ветром с ближайшей высотки или со стройки. Кусок висит прямо над припаркованными машинами и тротуаром.

На стройке в районе улицы Садовая ограждение не выдержало порывов ветра. На Промышленной улице ветер сорвал дублирующую кровлю. На улице  Блюхера ветром сдуло остановку. Такая же судьба постигла туалет для водителей на конечной остановке трамваев в микрорайоне «Чистая Слобода».

Сорвало крышу здания на улице Петухова, а на улице Никитина сорвало часть кровли с гаражного комплекса. Когда крышу сорвало на доме на улице Кирова, пострадали припаркованные машины.

На видео запечатлено, как ветер срывает крышу с дома на улице Богдана Хмельницкого. Момент заснял работник СТО в 07:30.

По данным мэрии, произошло 15 обрывов линий, упали шесть деревьев, зафиксирован 21 случай срыва кровли.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.