В Омске подорожали хлеб, бензин и лекарства

0
53

В феврале в Омской области повысились цены и на продовольственные, и на непродовольственные товары и услуги. К примеру, подорожали лекарства, хлеб, молоко и картофель, на бензин также выросла цена.

 

Как сообщили в четверг, 9 марта, в пресс-службе Омскстата, после проведения исследования индекс потребительских цен на товары и услуги в указанном регионе в феврале 2017 года составил 100,3%, а с начала года 100,6%. Цены на некоторые продукты за последний месяц зимы повысились, в среднем, на 0,3%, что на 0,8% выше АППГ. Мясо, птица, яйца, рыба и некоторые иные виды продуктов в местных магазинах и на рынках несколько снизились в цене, но ощутимый рост цен на молоко, сливочное масло, хлеб, овощи и алкоголь затмил это незначительное снижение. При этом условный набор продуктов, так называемая «корзина потребителя», омичам в феврале обошелся в 3206,46 рубля в месяц, что на 1,9% выше относительно января.

Повышение коснулось и непродовольственных товаров — жители Омской области отмечают рост цен на одежду, лекарства, мебель, различные виды топлива и даже на строительные материалы.

Ранее Евростат сообщил, что тарифы на электроэнергию в Латвии и Украине стали рекордно высокими в сравнении со всей Европой в результате недавнего планового повышения.

Источник