В Омске после коррупционного скандала сорваны выборы мэра

0
21

© FreeImages.com Content License

Последний кандидат в мэры Омска снялся с выборов. Этому предшествовал коррупционный скандал в правительстве региона.

Как сообщили в горсовете, сегодня поступило заявление от кандидата, предпринимателя Андрея Ерошевича. «Андрей Николаевич сообщил о добровольном отказе от избрания его на должность мэра Омска и просит не включать его фамилию в список для голосования по кандидатурам на должность мэра Омска», — сообщили в городском парламенте.

Он был последним кандидатом на пост мэра, и в результате выборы могут быть признаны несостоявшимися в связи с отсутствием кандидатур.

Накануне от участия в выборах отказался министр труда региона Владимир Куприянов. Последний оставшийся кандидат Андрей Ерошевич был удивлен отказом своего главного оппонента, но еще вчера заявлял, что на выборы кандидат равно пойдет. «Я сам был шокирован информацией об его уходе. Наверно, мне стоит порадоваться, что такой сильный оппонент сам снялся с выборов. Я, если честно, в растерянности сейчас, но одно могу сказать, что если процедура позволяет выбрать мэра из одного меня, то я все равно иду на выборы», — пояснил кандидат в понедельник «СуперОмску».

Всего на выборы мэра выдвинулись 23 претендента. Затем комиссия по выборам мэра отказала в регистрации шести кандидатам из-за отсутствия необходимых документов. Один из кандидатов — зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков — отказался от участия «по состоянию здоровья», а затем стало известно, что против него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями.

Позднее комиссия выбрала двух из 16 кандидатов, но один из них — министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов — накануне отказался от участия, а сегодня снялся и оставшийся кандидат.

Источник