В ОНФ заявили о чрезмерно высоких зарплатах главврачей больниц Подмосковья

В ОНФ заинтересовались декларациями о доходах главврачей больниц Подмосковья. Активисты президентской организации заявили, что зарплаты у руководителей медучреждений чрезмерно высокие.

 

Изучив 277 деклараций о доходах, активисты ОНФ отметили, что у некоторых главврачей подмосковных больниц зарплата в десять раз больше, чем у обычного рядового врача. Активисты намерены обратиться в областной Минздрав, чтобы получить разъяснения по этому поводу. Если у рядового врача государственной больницы Подмосковья зарплата не превышает 48 тыс. рублей, то у главврачей она составляет в среднем 150 тыс. рублей. Однако у многих руководителей медучреждений зарплата на уровне 300-750 тыс. рублей, что сильно обеспокоило активистов.

Со слов представителей ОНФ, главврач должен получать больше, чем обычный врач, но не в несколько раз. В 2016 году годовой доход двух главврачей оказался более 8 млн рублей, а ежемесячно они получали по 680-750 тыс. рублей. Зарплаты 11 главврачей были около 300 тыс. рублей, еще примерно по 5 человек получали по 400-600 тыс. рублей в месяц.

Первенство по уровню дохода занял главврач Химкинской больницы, у которого в декларации за прошлый год была указана сумма в 9,3 млн рублей. Немного меньше за весь 2016 год получил его коллега из Люберецкой районной больницы №2, доход которого составил почти 8 млн рублей. На третьем месте оказался главврач Лыткаринской стоматологии. В 2016 году он заработал 7,5 млн рублей.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.