В ООН назвали факторы роста российской экономики в 2017 году

© СС0 Public Domain

Российская экономика в текущем году покажет рост на 1,1%, а в 2018 году — на 1,4% Такой прогноз подготовили в Экономической и социальной комиссии ООН (ЭСКАТО) для Азии и Тихого океана.

 

По словам экспертов, главной причиной роста станут сравнительно высокие цены на нефть. Другой фактор — большая стабильность обменного курса рубля.

 

Как отмечается в докладе, повышение мировых цен на нефть уже привело к уменьшению макроэкономической нестабильности в России. Это привело к укреплению национальной валюты.

 

Однако оптимистичный прогноз может измениться из-за геополитической напряженности, добавили в ЭСКАТО.

 

Они также заметили, что в среднесрочной перспективе потенциал роста экономики РФ может увеличиться за счет структурных реформ. Реформы должны быть направлены на содействие конкуренции на рынках и модернизацию производственных технологий, считают в ООН.

 

Плохие экономические показатели за последние несколько лет подорвали социальное развитие России, утверждают эксперты. При этом, по их оценкам, другие страны из региона Северной и Центральной Азии, не считая Азербайджана, продемонстрируют больший рост. Так, в ЭСКАТО ожидают рост экономики Узбекистана в районе 7,4% (и в 2017-м, и в 2018-м) и Туркмении — 6,5 и 6,8% соответственно.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.