В Орел на выставку прибыли раритетные «Запорожцы»

В Орел 29 апреля на выставку прибыли раритетные «Запорожцы» в честь открытия летнего сезона ЗАЗ. Мероприятие состоялось возле сцены ТМК «ГРИНН», для просмотра людям представили более 30 автомобилей из различных регионов РФ.

 

Глава клуба любителей машин марки «Запорожец» Николай Гришин говорит, что подобный размах выставка приобрела только сейчас. На мероприятие прибыли транспортные средства из разных городов России. Максимальное расстояние преодолел автомобиль из Уфы. Выставка проводится каждый год, честь приема гостей выпала на этот раз Орлу.

Хорошие традиции существуют во Владимире, там развивается клуб любителей «Запорожцев». Все желающие общаются посредством социальных сетей, обмениваются информацией, приобретают детали и запасные части на раритетные машины, – рассказывает Николай Гришин. К таким автомобилям нужен особый подход, если пустить все на самотек, то выставка просто перестанет существовать, – заявляет руководитель клуба любителей «Запорожцев».

Коллекционеры «Запорожцев» существуют не только на территории России, но и в странах бывшего Советского Союза: Украине, Казахстане, Белоруссии. Можно найти эти автомобили даже в Германии и Израиле. В 2015 году клуб выезжал во Францию и покорил сердца парижан – говорит Николай Гришин.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.