В партнерстве с «Налогией» ВТБ24 запустил интернет-сервис для возврата налогов

Банк ВТБ24 в партнерстве с компанией «Налогия» предлагает своим клиентам получить налоговый вычет по НДФЛ дистанционно.

 

Удобным интернет-сервисом может воспользоваться любой гражданин РФ, который стал владельцем жилья, осуществлял выплату ипотечных процентов, оплачивал лечение или обучение, страхование жизни, перечислял средства на благотворительность и нес другие расходы.

Для возврата налогового вычета все нужные документы помогут оформить специалисты сервиса. Они объяснят, какая сумма положена к возврату по закону за определенные выплаты. Например, если клиент покупал квартиру, то вернуть он может до 260 000 рублей, при выплате процентов по ипотеке – до 390 000 рублей. Если гражданин оплачивал ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), тогда выплата составит до 52 000 рублей. Чуть меньше, до 15 600 рублей за каждый год оплаты можно вернуть, если расходы были связаны с лечением или обучением.

Воспользоваться сервисом можно на территории всей России в режиме онлайн. Специалистам сервиса нужно будет выслать сканы требуемых документов, тогда они полностью возьмут на себя составление и заполнение документов, анкет или деклараций, а также подачу пакета документов в ИФНС. Если клиент сам вносит свои данные в анкету на веб-сайте сервиса, а специалисты заполняют ее и помогают подать все необходимые документы через интернет, это другая услуга. Третья заключается лишь в помощи составления декларации 3НДФЛ, которую клиент после заполнения анкеты скачивает на сайте, а подает все документы в налоговую инспекцию уже самостоятельно.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.