В Раде и Госдуме прокомментировали предупреждение G7 ужесточить санкции

В Верховной Раде и Госдуме прокомментировали предупреждение G7 («Большая семерка») ужесточить санкции в отношении России в связи с ситуацией в Украине. Свое мнение по этому поводу выразили Алексей Чепа и Ирина Геращенко.

 

Так, Алексей Чепа, который занимает пост зампреда комитета Госдумы по делам международного характера, отметил, что не знает, что именно планируется усиливать. По его мнению, это решение является непродуктивным, так как вместо оказания давления на Украину, чтобы ускорить процесс выполнения минских соглашений, против России пытаются вводить санкции. Политик подчеркнул, что непонятно, кому больше вреда наносят эти санкции. Он заключил, что так поступать неразумно.

Ирина Геращенко, вице-спикер Верховной Рады Украины, назвала это предупреждение мощным сигналом в поддержку позиции о том, что украинский вопрос никогда не будет решаться без непосредственного участия представителей этой стороны.

Саммит «Большой семерки» прошел в итальянском городе Таормине. По итогу встречи участники, в числе которых лидеры США, Канады, Великобритании, Германии, Италии, Франции и Японии приняли декларацию.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.