В России американскую сказку «Красавица и Чудовище» запретили детям до 16 лет

0
37

Фрагмент постера © Скриншот со страницы Disney

Фильм «Красавица и Чудовище», который выпустила американская компания Disney, получил в России рейтинг «16 плюс». Об этом сообщил глава департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов.

Рейтинг уже получил одобрение члена Комитета Госдумы по международным делам Виталия Милонова, передает Газета.Ru. По словам депутата, его устраивает возрастное ограничение для картины.

«Смысл этого фильма — привить нашим российским детям новые европейские толерантные стандарты, чтобы они считали все это нормой, но, к счастью, слава богу, Министерство культуры проявило гражданскую позицию, государственный взгляд на эту проблему», — отметил Милонов.

Ранее сообщалось, что в «Красавице и Чудовище» появится персонаж с гомосексуальными наклонностями. Это — ЛеФу (актер Джош Гэд), помощник главного злодея Гастона (Люк Эванс).

«Красавица и Чудовище» выйдет на экраны 17 марта 2017 года, а главные роли исполнили Эмма Уотсон и Дэн Стивенс. Накануне премьеры Эмма Уотсон совсем некстати снялась в фотосессии для Vanity Fair с полуобнаженной грудью, так что картина просто противопоказана детям, не достигшим половой зрелости.

Источник