В России может появиться налог на малодетность

Предложено заносить в трудовую книгу уход за ребенком в качестве стажа, что может привлечь работающих граждан больше рожать. Еще один интересующий момент – ежемесячные выплаты, которые составят от 25 тысяч для семей с 3-4 детьми и достигнут 100 тысяч для многодетных с 8 детками и более. Предусмотрено также увеличить количество путевок на различные базы отдыха, лагеря, санатории и прочее, а еще – предоставление земельных участков таким семьям, причем с заложенными коммуникациями.

Источник
О введении налога на малодетность возникло немало споров, но инициаторы отмечают, что следует попробовать осуществить такую задумку, хотя в ее эффективность мало кто верит.

Президенту России Владимиру Путину предложили ввести налог на малодетность в рамках законопроекта «О статусе многодетных семей». В случае положительного решения, бездетные семьи либо имеющие 1-2 детей, должны будут за это платить.

 

Для предотвращения большого количества негодующих, отмечено, что медицинский аспект будут брать в расчет, и с семей, члены которых имеют проблемы со здоровьем, налог требовать не станут. Эксперты полагают, что предложенная Институтом демографии концепция вызовет протесты у части общества, не желающей заводить детей. Но главной целью разработчиков законопроекта является повышение статуса многодетных семей и увеличение привилегий для них.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.