В России нашли надписи древнего персидского царя

На территории России в Кубани был найден фрагмент с надписью от имени персидского царя из династии Ахеменидов Дария I. Во время раскопок в Темрюкском районе Краснодарского края были найдены плиты с надписью от персидского царя.

 

На данный период расшифровка древней надписи находится в процессе. Однако эксперты выяснили, что она сделана на древнеперсидском языке. Разузнав некоторые данные, оказалось, что в надписи упоминается Милет – центр антиперсидского восстания. Еще в 494 году восстание было остановлено, вероятней всего, именно это событие описывается на плите.

Находка подтверждает, что восток оставил свой отпечаток в древнегреческом полисе. Немного раньше, на краю холма были найдены следы целых зданий. Толщина стен построек больше метра, из чего археологи делают вывод, что речь шла о своеобразной обороне. В Греции подобных зданий не строили.

Во время правления Дария I армия предприняла походы в скифские земли. Именно этот поход стал причиной того, что царь считал себя владыкой «заморских саков». До и после персидского царя, другие правители на эти территории не претендовали.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.