В России отзывают почти 2 тысячи автомобилей Jeep Cherokee и Renegade

В рамках сервисной кампании на указанных транспортных средствах электронный блок управления трансмиссией будет перепрограммирован новым программным обеспечением. В нем убрана функция включения нейтральной передачи при возникновении указанного выше кода неисправности. Вместо этого при скачке сопротивления в цепи датчика селектора передач АКП, коробка передач будет переведена в режим работы на фиксированной передаче без возможности переключения «вверх» или «вниз» в процессе движения, а также будет включен сигнализатор неисправности Malfunction Indicator Lamp (MIL).

© СС0 Public Domain

Как пояснили в Росстандарте, причиной отзыва является проводной жгут датчика селектора автоматической коробки передач (АКП) имеющий неправильно обжатые контакты. «Это может привести к скачкам сопротивления в электрической цепи датчика селектора АКП, что в свою очередь, приведет к возникновению соответствующего кода неисправности (DTC) в блоке управления», — указывается в сообщении.

«Отзыву подлежат автомобили, реализованные с мая 2014 года по февраль 2016 года», — говорится в сообщении ведомства.

ООО «ЭфСиЭй РУС», официальный представитель Jeep на российском рынке, проинформировало Росстандарт о добровольном отзыве 1 тыс. 826 транспортных средств марок Jeep Cherokee и Renegade.

Источник






КОММЕНТАРИИ ЗАКРЫТЫ