В России появится предприятие по контролю за полётами беспилотников

Российские космические системы (РКС) разрабатывают планы создания совместного предприятия с «Ростелекомом» и Госкорпорацией по организации воздушного движения для контроля за полётами беспилотников, сообщает ТАСС со ссылкой на замгендиректора РКС в области проектов аэрокосмического мониторинга Анатолия Перминова.

По словам чиновника, новая структура возьмёт на себя функции федерального сетевого оператора в этой сфере и начнёт работу с малыми летательными аппаратами, которые приобретают россияне.

Среди других задач оператора будет проработка планов полётов, установление законодательных ограничений на территориях, где разрешено использование БПЛА.

Ожидается, что соглашение об образовании совместного предприятия с Госкорпорацией по организации воздушного движения и «Ростелекомом» РКС может подписать в рамках стартующего 18 июля авиасалона МАКС в подмосковном Жуковском.   

Главный конструктор инфраструктуры Федерального сетевого оператора Михаил Киречко напомнил, что работы по инфраструктуре Федерального сетевого оператора были начаты в 2015 году. «Сейчас идут испытания опытного образца инфраструктуры Федерального сетевого оператора, они закончатся в конце этого года. К 2020 году инфраструктура будет создана», — уточнил эксперт.

Перминов также отметил, что инфраструктура федерального сетевого оператора, включая возможности по контролю за полётами беспилотников, будет продемонстрирована на авиасалоне МАКС.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.